Wie backe ich Rosmarinkartoffeln?

Rosmarinkartoffeln sind im Backofen zubereitet sehr lecker und ganz einfach.

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

Was man braucht:

  • Backblech
  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

1Loslegen

Kleine Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in der Mitte halbieren.

2Olivenöl auf Backblech

Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und die halben Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen.

3Rosmarin dazu

Nun Rosmarin darüber streuen, ebenso grobes Salz und zwei zerdrückte Knoblauchzehen.

4Fertig

In den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Fertig zum Essen...

Rechte für Hauptbild des Artikels: Photo von Ivana Sokolović / CC BY