Karotten sind superlecker und sehr gesund.
Karottenpfanne ist recht einfach zuzubereiten und es können die Kinder helfen – dann schmeckt es noch besser.
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
Was man braucht:
- Blauschimmelkäse
- Brühe
- Creme fraiche
- Karotten
- Kartoffeln
- Saure Sahne
- Schnittlauch
1Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln
- 125 g Creme fraiche
- 125 g saure Sahne
- 150 g Blauschimmelkäse
- 250 ml Brühe
- 500 g Karotten
- Schnittlauch
2Loslegen
Kartoffeln und Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
3Brühe kochen
Brühe in einer Pfanne zum Kochen bringen, die Kartoffel- u. Karottenscheiben einschichten und mit Deckel ca. 15 Minuten kochen.
4Soße vorbereiten
Käse, saure Sahne und Creme fraiche verrühren, auf die Möhrenpfanne geben und weitere 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
5Garnieren
Mit gehacktem Schnittlauchbestreut servieren.
6Beilagen
Sie können auch einen frischen grünen Salat dazu servieren.
7TIPP
Die Brühe sollte am besten echte Rindsbrühe sein. Diese kann man auch schon einen Tag früher zubereiten.
Für Kinder statt Blauschimmelkäse einen milderen Käse (Edamer oder Gouda) verwenden.