Bei Spaghetti Alio e Olio handelt es sich um eine Speise, die schnell und einfach zubereitet werden kann und trotzdem gut schmeckt.
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
Was man braucht:
- 1/2 Chilischote
- 2 Esslöffel Petersilie
- 250g Spaghetti
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Parmesan
- Salz und Pfeffer
1Spaghetti kochen
Zuerst bringt man Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen.
2Knoblauch anschwitzen lassen
Währenddessen erhitzt man in einer Pfanne das Olivenöl. Wenn dieses heiß ist, gibt man die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen hinzu, salzt diese und lässt sie kurz anschwitzen.
3Petersilie und Chilischote
Als nächstes gibt man die zerhakte Petersilie sowie die fein geschnittene Chilischote hinzu.
4Spaghetti und Soße mischen
Nun hebt man die al dente gekochten Spaghetti aus dem Wasser und vermischt sie mit der Olivenöl- Soße.
5Abschmecken
Als nächstes schmeckt man das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer ab, bis das Gericht einen leicht pikanten Geschmack erhält.
6Parmesan
Nachdem die Spaghetti in tiefen Tellern angerichtet werden, kann auf Wunsch noch etwas Parmesan darüber gestreut werden.