Wie bereite ich Quarkkeulchen für 4 Personen zu?

Noch nie etwas von Quarkkäulchen gehört? Oder erinnerst du dich an Kindertage, wo du das sehr gern gegessen hast? Für dieses Gericht ist man nie zu alt! Man kann dafür sehr gut gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden oder natürlich extra welche kochen.

Man braucht für 4 Leute:

  • 670 g gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse gedrückt
  • 500g Quark
  • 200g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Bratfett (z.B. Sanella)
  • 1 Glas Apfelmus
  • Zucker oder Zimtzucker zum Bestreuen

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

1Schritt

Die durchgedrückten Kartoffeln mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Falls der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl dazu geben.

2Schritt

Entweder eine Rolle formen, davon 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in etwas Mehl wälzen und in Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten. Oder mit bemehlten Händen kleine Taler formen, in etwas Mehl wenden und von beiden Seiten goldbraun braten.

3Schritt

Die Quarkkäulchen mit Apfelmus oder/ und Zucker/ Zimtzucker servieren.

4Schritt

Guten Appetit!