Da jetzt die Saison für Kürbisse beginnt, und ich eine begeisterte Köchin bin, möchte ich Euch ein paar Tipps zum Verarbeiten von Kürbissen geben. Es folgen dann auch jede Menge Rezepte.
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
Was man braucht:
- Kürbisse
1Schritt
Es gibt folgende Möglichkeiten, Kürbis haltbar zu machen:
- Kürbissuppe - entweder in Gläsern einkochen oder einfrieren
- Kürbiskompott -in Gläser einmachen
- Kürbismarmelade - einkochen
- Kürbis Chutney - einmachen
- Kürbis Ketchup
- Kürbiskerne - rösten
2Schritt
Ich werde von jedem Tipp einige Rezepte einstellen. Bei richtiger Zubereitung und Lagerung - kühl und dunkel sind die eingemachten Kürbiszubereitungen mindestens ein Jahr haltbar.
3Schritt
Glaubt mir, es schmeckt alles superlecker. Ist zwar ein wenig Arbeit dabei, aber auf alle Fälle löhnt es sich.