Maronen – ein Zeichen dafür, dass der Winter vor der Tür steht. Auf jedem Weihnachtsmarkt findet man die leckeren süßlich, nussig schmeckenden Edelkastanien. Doch man muss nicht auf die Leckerei verzichten, wenn kein Weihnachtsmarkt ist, denn man kann sie selber zuhause ganz einfach zubereiten.
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
1Schritt
Im Backofen: Nimm ein spitzes Messer, mit dem du in die Marone kleine Ritzen rein machst.
In der Mikrowelle: Nimm eine Keramikschüssel und lege die Maronen, ohne anzuritzen hinein.
2Schritt
Im Backofen: Lege die Maronen nun in den Backofen und backe sie bei ca. 220°(Umluft).
In der Mikrowelle: Jetzt die Schüssel mit warmen Wasser auffüllen, bis die Maronen knapp bedeckt sind.
3Schritt
Im Backofen: Wenn die Maronen aufgeplatzt sind und ca. 20- 35 min. im Backofen waren kann man sie herraus nehmen. (Oft variiert diese Angabe, einfach ausprobieren.)
In der Mikrowelle: Nun ab in die Mikrowelle, dort die Maronen bei 800 Watt ca. 9 min. erhitzen.
4Schritt
Im Backofen: Nun schälst du die Maronen und kannst sie essen.
In der Mikrowelle: Essen! 🙂
Guten Appetit!
5Schritt
Rezepte:
- Kokos Maronen Capuccino
- Eintopf mit Lamm und Maronen
- Maronensuppe
- Risotto mit Maronen
- Rosenkohl mit Maronen
- ...