Wie macht man Maronen?

Maronen – ein Zeichen dafür, dass der Winter vor der Tür steht. Auf jedem Weihnachtsmarkt findet man die leckeren süßlich, nussig schmeckenden Edelkastanien. Doch man muss nicht auf die Leckerei verzichten, wenn kein Weihnachtsmarkt ist, denn man kann sie selber zuhause ganz einfach zubereiten.

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

1Schritt

Im Backofen: Nimm ein spitzes Messer, mit dem du in die Marone kleine Ritzen rein machst.

In der Mikrowelle: Nimm eine Keramikschüssel und lege die Maronen, ohne anzuritzen hinein.

2Schritt

Im Backofen: Lege die Maronen nun in den Backofen und backe sie bei ca. 220°(Umluft).

In der Mikrowelle: Jetzt die Schüssel mit warmen Wasser auffüllen, bis die Maronen knapp bedeckt sind.

3Schritt

Im Backofen: Wenn die Maronen aufgeplatzt sind und ca. 20- 35 min. im Backofen waren kann man sie herraus nehmen. (Oft variiert diese Angabe, einfach ausprobieren.)

In der Mikrowelle: Nun ab in die Mikrowelle, dort die Maronen bei 800 Watt ca. 9 min. erhitzen.

4Schritt

Im Backofen: Nun schälst du die Maronen und kannst sie essen.

In der Mikrowelle: Essen! 🙂

Guten Appetit!

5Schritt

Rezepte:

  • Kokos Maronen Capuccino
  • Eintopf mit Lamm und Maronen
  • Maronensuppe
  • Risotto mit Maronen
  • Rosenkohl mit Maronen
  • ...