Usprünglich kommt diese Frucht aus dem Tiefland und Küstenregionen des tropischen Amerikas, heutzutage wird sie in Australien, Indien, Mittel -und Südamerika und in Afrika angebaut. Ihr Name hat die Papaya von den Arawak-Indianer. Sie soll die Fettverbrennung fördern, sowie die Hormonprodunktion steigern. Außerdem sollen die scharfen Kerne gut gegen Magen-Darm-Beschwerden sein. Doch wie isst man diese Frucht?
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
1Schritt
Wenn die Papaya von außen gelb ist, können Sie sie ohne Bedenken kaufen, denn dann ist sie reif. Sie können sie aber auch schon kaufen wenn sie noch etwas grünlich ist, dann einfach zu Hause reifen lassen.
Als erstes sollten Sie die Papaya längs in der Hälfte durchschneiden.
2Schritt
Nun einfach mit einem Löffel die schwarzen Kerne herausnehmen.
3Schritt
1. Möglichkeit:
- Jetzt können Sie die Papaya nochmals längs zur Hälfte halbieren.
2. Möglichkeit:
- Sie können jetzt auch die Kuhlen, die Sie zuvor frei von den Kernen gemacht haben, mit anderen leckeren Früchten füllen und mit einem Löffel essen.
4Schritt
1. Möglichkeit:
- Sie haben jetzt vier schöne Filets, diese Sie mit einem nicht zu scharfen Messer nun an der Haut entlang fahren. Jetzt können Sie die Filets genießen.
5Schritt
Rezepte:
- Papaya Creme
- Gefüllte Papaya
- Papaya Marmelade
- Kokosreis mit Papaya
- Entenpfanne mit Papaya
- Feldsalat mit Papaya
- Papaya mit Süßkartoffeln
- ...
Guten Appetit!
6Schritt
Bild von: www.lenaskitchen.files.wordpress.com