Wie mache ich Gemüserelish?

Relish – eine gute Variante Gemüse haltbar zu machen. Hier auf dem Foto eine Relishversion mit gegrilltem Steak. Auch sehr lecker!!!

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

Was man braucht:

  • 1/4 l Weinessig
  • 2 TL Salz
  • 250 g Karottenwürfel
  • 250 g Paprikawürfel (rot, gelb, grün)
  • 250 g Tomatenwürfel
  • 250 g Zucchiniwürfel
  • 250 g Zucker
  • 250 g Zwiebelwürfel
  • Chili (ohne Kerne)
  • etwas Curry
  • etwas Ingwer (in Streifen)
  • Olivenöl
  • Senf (englischer)
  • Senfkörner

1Schritt

Zubereitung:

Alle Zutaten etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Haltbarmachen heiß in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen.

2Schritt

Tipp:
Die Karotte zählt schon seit jeher zu den Fitmachern. Sie liefert dem Organismus den
Mineralstoff Magnesium, vor allem aber Vitamin A und Betakarotin, die wichtigsten Radikalfänger.

3Schritt

Serviertipp: Schmeckt vorzüglich zu Fleisch, Fisch bzw. zu gekochten Kartoffeln und Reis.