Die Bezeichnung „Low Carb“ kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt „weniger Kohlenhydrate“. Diese Art des Kochens ist inzwischen weltweit beliebt, da sie zur Gewichtsreduktion beiträgt. Wie der Name schon verrät, wird auf zucker- und stärkehaltige Lebensmittel verzichtet, stattdessen stehen vorrangig Gemüse und Milchprodukte sowie Fisch und Fleisch auf dem Speiseplan.
Das Praktische an dieser Ernährung ist, dass man leichte Low Carb Rezepte ganz einfach zu Hause nachmachen kann und keine neuen Zubereitungsarten von Nöten sind. So entstehen leckere Gerichte wie Paprikahähnchen mit Mangosoße, deren Zubereitung nicht nur unkompliziert, sondern auch noch gesund ist. In den folgenden Absätzen verraten wir Ihnen, wie das Rezept am besten gelingt. Wir wünschen einen guten Appetit!
AnleitungDifficulty: Easy
What you need:
- 1 kleine Mango
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote (grün und gelb gehen auch)
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Frischkäse (fettreduziert!)
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- ein bisschen Chilipulver
- etwas Öl
- Für die Zubereitung werden folgenden Zutaten aus dem Supermarkt benötigt:
- Frischer Schnittlauch
- Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
1Start
Dann kann mit dem Kochen begonnen werden:
Zuerst wird die Zwiebel in kleine Ringe geschnitten, danach schneidet man die Paprika in feine Streifen. Nachdem das Hähnchenbrustfilet in zwei bis drei Filetstücke zerteilt wurde, kann die Mango noch klein gewürfelt und der Knoblauch fein gehackt werden.
2Mangostücke
Nach Fleisch und Gemüse kann anschließend etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzt werden. Dann wird zuerst der Knoblauch mit den Mangostückchen angebraten, mit der Gemüsebrühe kurz abgelöscht und (zugedeckt) zehn Minuten lang geköchelt.
3Paprikastreifen
In der Zwischenzeit kann man noch einmal etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, um die Paprikastreifen darin fünf Minuten lang anzuschwitzen. Anschließend werden die Hähnchenstücke mit den Zwiebeln hinzugegeben und fünf Minuten mitgekocht.
4Frischkäse
Wenn die Zwiebeln schön braun und das Fleisch medium gegart ist, werden die Zutaten mit dem Paprikapulver verfeinert. Danach kann die Mangosoße vom Herd genommen und mit dem Tomatenmark, dem Frischkäse und dem Schnittlauch vermengt bzw. gewürzt (Salz, Pfeffer, Chili) werden.
5Soße
Wenn das Gericht perfekt abgeschmeckt wurde, können die Filets zusammen mit den Paprikastreifen auf den Tellern serviert werden. Zuletzt träufelt man die Soße über das Gericht.



Wie brät man Ziegenkäse richtig?
Wie macht man süßes Kuskus?
Wie schütze ich mich vor Hackern in öffentlichen Hotspots?
Wie kann ich iTunes Radio in Deutschland aktivieren?
Lohnt sich der New York City Pass?
Was muss ich für eine Reise nach New York planen?
Was sind die besten Broadway Shows in New York?
Wie kann ich mit einer Software mein Unternehmen optimieren?
Wie kann ich den Advent mit der Familie genießen?
Wie verbessere ich gezielt mein Englisch?
Wie lädt man sein Steam-Guthaben auf
Braucht man eine Spieluhr für sein Baby?















