Kürbiszeit – Hier ein gutes Rezept für Kürbiskonfitüre zum selbstmachen!
Diese Marmelade ist sehr sehr gesund!
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
Was man braucht:
- 1 kg Kürbisfleisch
- 1/4 l Multivitaminsaft
- 2 Stück Zitronen (unbehandelt)
- 250 g Ingwer (frisch)
- 500 g Gelierzucker (2:1)
1Schritt
Das Kürbisfleisch würfeln und mit dem Multivitaminsaft in einen großen Topf füllen.
2Schritt
15 – 20 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und dann pürieren (Mixstab).
3Schritt
Den geriebenen Ingwer, die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der Zitronen sowie den Gelierzucker hinzufügen und weiter köcheln lassen.
4Schritt
Gelierprobe machen und die heiße Masse in Gläser füllen. Gläser gut verschließen. Gläser für etwa 5 Minuten umdrehen – somit ist die Konfitüre vakuumverschlossen und es gibt keinen Schimmel.
5Schritt
Abkühlen lassen und lagern.
6Schritt
Tipp:
Seit alten Zeiten wird die gepulverte Ingwerwurzel vielen Speisen als Magenstimulans zugesetzt. Die Verträglichkeit ist sehr gut. Zur Diätkost für Magenkranke und Schwangere wird die sparsame Verwendung geraten.
7Schritt
Serviertipp: Hübsch dekoriert ist ein Glas mit selbst gemachter Marmelade immer ein schönes Geschenk.