Wie koche ich Kürbis-Konfitüre?

Kürbiszeit – Hier ein gutes Rezept für Kürbiskonfitüre zum selbstmachen!

Diese Marmelade ist sehr sehr gesund!

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

Was man braucht:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1/4 l Multivitaminsaft
  • 2 Stück Zitronen (unbehandelt)
  • 250 g Ingwer (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

1Schritt

Das Kürbisfleisch würfeln und mit dem Multivitaminsaft in einen großen Topf füllen.

2Schritt

15 – 20 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und dann pürieren (Mixstab).

3Schritt

Den geriebenen Ingwer, die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der Zitronen sowie den Gelierzucker hinzufügen und weiter köcheln lassen.

4Schritt

Gelierprobe machen und die heiße Masse in Gläser füllen. Gläser gut verschließen. Gläser für etwa 5 Minuten umdrehen – somit ist die Konfitüre vakuumverschlossen und es gibt keinen Schimmel.

5Schritt

Abkühlen lassen und lagern.

6Schritt

Tipp:
Seit alten Zeiten wird die gepulverte Ingwerwurzel vielen Speisen als Magenstimulans zugesetzt. Die Verträglichkeit ist sehr gut. Zur Diätkost für Magenkranke und Schwangere wird die sparsame Verwendung geraten.

7Schritt

Serviertipp: Hübsch dekoriert ist ein Glas mit selbst gemachter Marmelade immer ein schönes Geschenk.