Einen Nudelauflauf zu machen, ist eigentlich gar nicht schwer!
Trotzdem ist es wichtig, dass alles gut geht und er innen saftig und oben schön knusprig ist.
Man braucht:
- 250g kompakte Eiernudeln
- 200-300g Gemüse
- 1 Hand voll Kirschtomaten
- auch Paprika, Zucchini, Lauch usw kann man dazufügen
- 200g Schinkenscheiben ( Salami)
- 200g Käse
- 3 Eier
- 150 g Milchprodukte ( ich nehm immer halb Sahne, halb Milch)
- Salz, Pfeffer, Butter darf natürlich auch nicht fehlen
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
1Schritt
Nudeln werden zuerst gekocht, abgiessen, abbrausen bis sie lauwarm sind.
Gemüse waschen, putzen, schneiden, Schinkenscheiben in +-1 cmbreite Scheiben schneiden sowie Käse reiben
2Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, Eier mit den Milchprodukten und 150g Käse verrühren und dann würzen. Eine Auflaufform ausbuttern und alle Zutaten außer dem Käserest darin vermengen.
3Schritt
Jetzt sollte man die Form in den Ofen schieben, etwas Butter auf den Auflauf verteilen und 30 Minuten garen lassen.
Nun die Hitze auf 200 Grad stellen, übrigen Käse draufstreuen, 10 Minuten weiterbacken, Auflauf aus dem Ofen holen und dann 5 Minuten stehen lassen.
4Schritt
Und schon ist der Nudelauflauf fertig.