Wie koche ich einen Eintopf?

Dieses Rezept ist für einen leckeren Eintopf für 4-6 Personen.

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

Was man braucht:

  • 250g Gemüse: Bohnen Paprika
  • 250g Kartoffeln
  • 500g Rüben oder Wurzeln
  • 500g Weißkohl, Blumenkohl, Chinakohl oder Wirsing
  • Aromen: Majoran, Chili, Curry, Ingwer
  • gekochte Nudeln oder Reis
  • Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben
  • Schwemmklößchen

1Schritt

Zuerst das Gemüse waschen, putzen und schneiden:

Blattkohl in Plättchen und Blumenkohl in Röschen.

Wurzeln, Rüben und Kartoffeln, nach dem Schälen in etwa 1/2 cm Scheiben schneiden.

Nudeln und Reis werden dann separat gekocht.

Dann auch noch die Schwemmklößchen; 100 g Mehl mit Eiern verschlagen, mit dem Teelöffel abstechen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen.

2Schritt

Dann nimmt man einen großen Topf, 1 El Öl darin sanft erhitzen und die Aromen kurz andünsten. Das Gemüse wird dann 5 Minuten dünsten, mit ungefähr 1 1/2 L Wasser, 2 Lorbeerblättern und 3 Tl Salz auffüllen. Aufkochen und dann ungefähr 25 Minuten kochen lassen. Das Gemüse darf dabei ruhig etwas weich und die Brühe trüb werden.

3Schritt

Dann Reis, Klößchen und Nudeln darin erwärmen, abschmecken und servieren.

Dann kann man noch 1 El Pesto oder Senfsauce in die Teller geben.

4Schritt

Ok, das waren alle Tipps für einen länger anhaltenden Blumenstrauß. Ich benutze diese Tipps selbst immer und es funktioniert super. So hat man ein längeres Vergnügen an seinen Blumen.

Viel Spaß beim Testen.

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