Sind dir die kleinen Gummibärchen zu langweilig oder willst du einfach selber welche herstellen? Kein Problem in dieser Anleitung.
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
1Schritt
Zutaten: Zitrone, Fruchtaroma, Weinsäure, Lebensmittelfarbe, Gelatine und Zucker.
Hilfsmittel: 3 Töpfe, Schüssel, Messer, Löffel und Formen.
2Schritt
In einen Topf schüttelst du 250 g Zucker, gibst 150 ml Wasser und eine Messerspitze Weinsäure hinzu.
3Schritt
Jetzt für 30 Minuten das ganze auf etwa 70 Grad erhitzen und etwas umrühren.
4Schritt
Nun nimmst du eine Schüssel, mischst 200 ml Wasser mit 150 g Gelatine und lässt dieses für ca. 20 Minuten stehen.
5Schritt
In den anderen Topf bringst du 250 g Zucker mit 100 ml Wasser zum kochen und nimmst es von der Herdplatte.
6Schritt
Die vermischte Gelatine wird jetzt auch auf 70 Grad erhitzt, mit dem Zucker aus Schritt 2 vermischt und dauerhaft umgerührt.
7Schritt
Den kurz gekochten Zucker, aus Schritt 5, gibst du ebenfalls in diese Masse ein.
8Schritt
Die Herdplatte schaltest du aus und fügst paar Tropfen Fruchtaroma und Zitronensäure ein.
Durch probieren entscheidest du selber ob noch mehr Säure oder Aroma nötig ist.
9Schritt
Perfekt! Noch die Lebensmittelfarbe verwenden und die flüssige Zubereitung in schöne Formen gießen.
Für ca. 10 Stunden stellst du es in den Kühlschrank und hast es geschafft!
10Schritt
Tipp: Mit etwas Stärke verhinderst du ein Zusammenkleben der Gummibärchen untereinander.