Jeder, der schon Mal in Peru war kennt ihn: der Pisco Sour. Er ist für die Peruaner so wie Wein für die Franzosen oder Ouzo für die Griechen.
Ich habe mich oft gefragt, wie man so etwas wohl selbst machen kann und habe tatsächlich ein Rezept gefunden.
Hier erkläre ich euch schnell, wie auch ihr einen leckeren Pisco Sour mixen könnt.
AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach
Was man braucht:
- Bitteres oder notfalls auch Zimt
- Einen starken Mixer
- Eiswürfel
- Eiweiß
- Limetten oder Zitronensaft
- Pisco
- Zuckersyrup oder Zucker
1Schritt
Da der Cocktail nicht geschütteln, sondern gemixt wird, kann man gleich alles in den Mixer geben. Wir fangen an mit dem Pisco selbst! Pro Person braucht man:
7-9 cl Pisco
2Schritt
Dazu gebe man:
3 cl Limetten oder Zitronensaft
3Schritt
Als nächstes:
3 cl Zuckersirop oder 2 Teelöffel Zucker
4Schritt
Vorsichtig das Eiweiß vom Eigelb trennen.
1/2 Eiweiß wird gebraucht pro Person
5Schritt
Und zu guter Letzt noch 4 Eiswürfel dazugeben.
6Schritt
Jetzt den Mixer für ca. 20 Sekunden laufen lassen, bis die Eiswürfel komplett moliert sind.
7Schritt
Den Drink in einem Cocktailglas servieren und mit einem Tropfen Bitteres oder ein bischen Zimt garnieren.
8Schritt
Prost! Die Mengen können natürlich entsprechend erhöht werden, je nachdem wie viele Personen man versorgen möchte.
Auch sehr zu empfehlen: Bücher über Pisco Drinks.