Wie bereite ich Obstsalat zu?

Heut zu Tage zuckern wir ständig alles, eigentlich brauch ein guter Obstsalat jedoch nicht extra Zucker.

Für die Optik und das Aroma ist es wichtig, dass man die Früchte nicht zu klein schneidet sowie in jeweils verschiedene Formen.

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

1Schritt

Man nimmt 2-3 Orangen, die werden gründlich samt weißer Haut geschält.

Man setzt die Frucht auf einen Anschnitt und schneidet die Schale Stück für Stück von oben nach unten ab, anschließend entfernt man die weißen Fasern und würfelt das Fruchtfleisch.

Dann kann man es in die Schüssel werfen.

2Schritt

Dann nimmt man 2-3 Äpfel, diese werden samt Schale gewaschen und je nach Größe geachtelt oder geviertelt sowie von den Kernen gefreit. Dann die Stücke in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, gleich mit Orangen mischen, so werden sie nicht braun.

3Schritt

Für besondere Süße und Saftigkeit, braucht es noch eine dritte Frucht. Etwa eine Honigmelone, die man halbieren muss, sowie mit dem Löffel entkernen und in 8-12 Spalten teilen, schälen und in Stücke schneiden.

Nektarinen oder 1 Ananas, die man längs vierteln sollte, dann den Strunk rausnehmen, schälen und in Scheiben schneiden.

Eine Kiwi darf natürlich auch nicht fehlen, diese muss man schälen und in Scheiben schneiden.

Natürlich kann man auch noch andere Früchte wie Papaya oder Mangos gebrauchen.

4Schritt

Die Früchte werden behutsam gemischt und sollten mindestens 15 Minuten ziehen, jedoch nicht länger als 2 Stunen, an heißen Tagen sollte man sie in den Kühlschrank setzen.

5Schritt

Dann kann endlich gegessen werden.

Guten Appetit 🙂