Wie macht man Schneeschokolade?

Mit dem Winter kommt die wohl leckerste Schokolade der Welt, ein Rezept meiner Oma, für das ich ihr Jahr für Jahr dankbar bin es zu kennen.

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

1Schritt

Alles was Sie brauchen ist:

  • Schokoladenförmchen
  • Schnee
  • Eine kleine Wanne (große Tupperware)
  • 250 g Palmin
  • 250 g Puderzucker
  • 50 g Kaba oder Kakao (wer es süßer mag, nimmt Kaba)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mondamin

2Schritt

Als erstes richten Sie sich alle Zutaten her, denn nachher sollte es schnell gehen. Haben Sie alles, dann nehmen Sie eine kleine Wanne oder Tupperware, dort kommt nämlich der Schnee rein. Sie befüllen die Wanne so voll mit Schnee das die Förmchen gut in den Schnee gesteckt werden können.

3Schritt

Nun das Palmin in einen Topf geben und schmelzen lassen.

4Schritt

Jetzt alle Zutaten nacheinander einrühren und aufpassen das keine Klümpchen entstehen.

5Schritt

Topf von der Herdplatte nehmen. Als nächstes befüllen Sie die Förmchen mit der Schokoladenmasse und stecken Sie sie in den Schnee. Aber die Förmchen nicht mit Schnee bedecken. Ca. 5 Minuten im Schnee lassen, umso kühler die Masse ist, umso schneller wird die Schokolade fest. Danach in einen Teller geben, manchmal müssen Sie die Förmchen ein bisschen auf den Teller klopfen, damit die Schokolade rauskommt. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Schokoladenmasse aufgebraucht ist.

6Schritt