Wie koche ich eine gute Kartoffelsuppe?

Kartoffelsuppe – die wohl meist zubereitete Suppe der Welt.

Hier die berühmteste und auch leckerste Version dieser Suppe!

AnleitungSchwierigkeitsgrad: Einfach

1Schritt

Für 4 Leute braucht man

  • 800g Knollen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 200g Knollensellerie
  • 1 TL getrockneten Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1 1/2 l Rinderbrühe
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 150 Räucherspeck
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 200 g Sahne

2Schritt

Zuerst Lauch von dunklen Außenblättern befreien, längs fast bis zu den Wurzeln halbieren und unter fließendem Wasser waschen. Die Stange ganz halbieren und quer in 1cm breite Streifen schneiden, das übrige Gemüse und schließlich die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

3Schritt

Die Kartoffeln, das Gemüse und den Majoran dann in einen großen Topf tun, mit Pfeffer und Salz würzen und die Brühe darüber gießen.

Die Suppe aufkochen und etwas 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

In der Zeit wird die Petersilie gewaschen und trockengeschüttelt, die Blätter werden grob gezupft.

Dann wird der Speck noch in dünne Streifen geschnitten und das Brot gewürfelt.

4Schritt

Die Suppe wird in ein Sieb geschüttet, darunter muss natürlich dann eine Schüssel stehen.

Den Inhalt des Siebs wieder in den Topf geben und grob stampfen.

Die Suppe dazugießen und dann 5 Miunten kochen lassen.

Der Speck wird in der Pfanne gebraten, dann herausgenommen. Brot in Speckfett anrösten.

Den Speck, das Brot, die Petersilie dann in einer Schüssel vermischen und auf den Tisch stellen.

Gebt die Sahne in die Suppe, schmeckt ab und füllt die Teller damit.

Danach kann sich jeder von der Mischung Speck Brot nehmen.

5Schritt

Und schon kann man sich auf eine leckere Kartoffelsuppe freuen.